学生会简介
中国农业大学学生会简介

中国农业大学学生会是受全国学联、北京市学联和学校党委领导、由学校团委进行工作指导的学生组织,在学校十六个学院中下设学生分会。学生会坚持全心全意为广大同学服务的宗旨,积极开展爱国主义﹑集体主义和社会主义教育,引导广大同学树立正确的人生观﹑价值观和世界观,倡导并组织同学们自我服务﹑自我管理﹑自我教育。多年来,学生会团结和带领广大同学主动参加与学校建设,推动学校的教育和教学工作,并且根据同学们的需要,持续开展了一系列健康有益﹑丰富多彩的学习﹑科技﹑文体﹑社会实践等多种活动,为加强校园文明建设﹑繁荣校园文化做出了一定的贡献。

目前,学生会设置了办公室﹑宣传部﹑权益部、文艺部、体育部、学实部、外联部、心理部、生活部九个部门,全面服务学生学习﹑生活﹑成才的方方面面。在学生会的工作中,可以提高自身能力,创造自身价值,培养为同学服务的素质,她是我们学生自己的家。